Home Nuoto Nuoto nazionale campionato di qualità. Tredici i titoli assoluti assegnati

Nuoto nazionale campionato di qualità. Tredici i titoli assoluti assegnati

Staffetta, la prima volta del G.S. Genova.

Data: 08/06/2018

Foto 3656

Trieste – In quella che a ragione viene definita città unica, affascinante romantica ed elegante ovvio che le motivazioni, di qualsiasi  genere esse siano, non manchino. E’ bello segnalare come Andrea Gergic sia stato capace di offrire risposte concrete ai colleghi sportivi riuscendo senza esitazione alcuna ad organizzare  in contemporanea  ben 2 campionati nazionali (nuoto e tennis tavolo). Un esempio che giova a tutto il movimento che in qualche disciplina sembra apparire in crisi d’identità.

(a.s.)  E' così che dopo 2007 e 2013 Trieste si ripropone come Gruppo Sportivo organizzatore del Campionato di nuoto. Le premesse sono analoghe: piscina olimpionica Bruna Bianchi,stupendo impianto natatorio,cronometraggio automatico e giudici federali.

Con il Responsabile tecnico Andrea Gergic e Mariagrazia Vergerio  l’affidabilita’ era al top e non poteva essere diversamente

Supportati egregiamente dal proprio Gruppo Sportivo guidato da Pisani, tutto e’ filato via nel migliore dei modi.

Di fatto l’accoglienza e’ stata nello stesso impianto poco prima delle gare con la consegna dei gadget ad ogni squadra partecipante.

In questa edizione 10 i Gruppi Sportivi iscritti alle gare.

Si inizia nel pomeriggio del 2 Giugno con i 100 stile libero ed e’ subito sfida fra i due componenti della nostra rappresentativa nazionale Matteo Rocchelli e l’idolo locale Andrea Gergic.

Vince Matteo - categoria B - di pochi decimi con un tempo al di sopra ampiamente delle potenzialita’ gia’ espresse,specialmente per Gergic decisamente poco allenato e oberato dal peso dell’organizzazione.

Facile vittoria di Maccari categoria C e del bolognese De Sanctis categoria C.

Rocchelli vince anche il titolo assoluto, quest’anno previsto nelle classifiche finali.

Nel femminile piacevole sorpresa in categoria A della giovane new entry Anna Raule   che vince nei 100 stile libero anche l’assoluto.

200 misti maschili e la categoria C e’ quella che si presenta ai blocchi con i piu’ forti; Maccari di Roma e Solari, il portabandiera di Genova, si contendono il titolo. A sorpresa, inaspettatamente vince il primo con buon margine.

Bravo il capitano del G.S.Modena Buttitta che in un discreto lotto di partecipanti fà suo il titolo in categoria D.

In categoria B titolo a Lancini Simone di Milano.

Ancora nel femminile, categoria B, vince la modenese Cornia e in D la genovese Mantero.

Nei 100 dorso vittoria netta con titolo di categoria D, oltrechè ampiamente l’assoluto a Alberto Scolari che segna anche il record di categoria.

Bene il milanese Ghezzi che vince la categoria C davanti al capitano Maltempi.

Nelle donne gradito ritorno di Benaglia Tiziana,Bergamo,che vince in categoria C il titolo,bene in categoria B Pagan Serena,Chioggia,che vince anche l’assoluto.

Termina la giornata con il Memorial Anna Penta vinto a pieno punteggio dal G.S,Milano.

La seconda giornata e’ di fatto dedicata a tutti i 50 metri nelle varie specialita’.

Si inizia con i 50 delfino e Andrea Gergic si impone in categoria B vincendo anche l’assoluto .

Bene anche Varisco Andrea,G.S.Milano,che da super favorito vince i 50 delfino categoria C davanti al romano Talevi,e Scolari,G.S. Reggio,che fa suo il titolo in categoria D davanti al forte Gairetti,G.s. Genova.

Menzione speciale per Alberto Scolari  che con questo titolo arriva alla quota record di 40 titoli individuali frutto di una partecipazione assoluta partita da Bari 1998.

Rosanna Infantino la migliore di categoria C e assoluta nei 50 delfino.

50 rana dove nel confronto a distanza fra i piu’ veloci Antonio Solari  e il bolognese Amedeo Parmeggiani ,ha la meglio il primo che fà suo l'assoluto e categoria. A Parmeggiani il titolo in categoria D.

Bravo Lancini, G.S. Vigevano, numero 1 in categoria D

Nelle donne la bravissima Eva Beltramini,G.S. Milano,vince la categoria C e l’assoluto. Bene la grande Vergerio Mariagrazia che si prende il titolo in categoria D e la compaesana triestina Susanna Perini che vince la B.

50 dorso e a sorpresa vince il titolo di categoria e l’assoluto davanti al forte bolognese Baraldi, la new entry il reggiano Emanuele Rocchelli, fratello di Matteo,che piazza lo spunto vincente ovviamente anche nella propria categoria B,davanti a Andrea Cecchetto di Vigevano.

Bruno Baraldi vince la categoria C; in cat. D i 50 se li aggiudica meritatamente il capitano del team Genovese  consigliere nazionale Attilio Perassolo.

Bene nelle donne la Benaglia che vince categoria C e assoluto.

Nei 50 stile libero fa doppietta e titolo assoluto il solito Varisco Andrea,che con un tempo discreto vince la categoria C davanti al romano Talevi,categoria B ad appannaggio di Matteo Rocchelli,e categoria D con un’ottimo crono,secondo assoluto,di Giaretti Federico che fa sua anche la migliore prestazione dei Campionati.

Nelle donne Beltramini Eva fa il bis titolo individuale in categoria C e assoluto di pochissimo davanti alla brava Raule che vince la categoria A.

Per Beltramini oltre il titolo anche migliore prestazione assoluta femminile.

Si chiudono le competizioni con la spettacolare staffetta 4x50 stile libero che vede imporsi ampiamente ,per la prima volta,il Gruppo Sportivo Genova,davanti a Reggio Emilia e Milano.

Premiazioni per la classifica dei Gruppi Sportivi presso il ristorante “Principe di Metternich” splendida location nella baia di Grignano.

Vince ancora il fortissimo Gruppo Sportivo Milano sempre guidato da Roberto Maltempi e dal suo braccio destro Campanelli Francesco,davanti a Genova e Trieste.

Da incorniciare l’ottima riuscita del Campionato fortemente voluta da Gergic e dal presidente Pisani,applauditissima la presenza dell’ex presidente e trascinatore del G.S Trieste Mario Vesnaver sempre presente alle premiazioni